miércoles, 28 de noviembre de 2012

Manzana asada con gele de oro, tierra de galleta, frutos secos y sopa de chocolate blanco con canela


INGREDIENTES:

Para la manzana:

1kg de manzanas reinetas
100gr de nueces troceadas
canela molida
 50gr de azúcar 

Para el gele de oro:

1t de zumo de manzana
60gr de gelatina vegetal
oro en polvo

Para el palo de canela:

pasta brick
canela molida
mantequilla

Para la tierra de galleta:

100gr de galletas maría
50gr de mantequilla
frutos secos

Para la sopa de chocolate blanco y canela:

200gr de chocolate blanco
50gr de nata
3gr de canela

ELABORACIÓN:

Para la manzana:

pelar, descorazonar las manzanas. Ponerlas en un placa de horno, añadir el azúcar un la canela, hornear 180º 15 minutos. Hacer un pure con las manzanas asadas y añadir las nueces. hacer bolitas con la masa en papel film y congelar.

Para el baño de gele de oro:

mezclar el zumo con la geletina vegetal, calentar hasta 90º retirar del fuego y añadir el oro. Cogeremos las manzanas congeladas, quitarles el papel film, pincharlas con una brocheta de madera y sumergirlas la gelatina de oro.

Para el palo de canela:

cortar la masa brick en un cuadrado de 4cm x 4cm pintarla con mantequilla, espolvorear la canela, hacer un rollito y hornear.

Para la tierra de galleta:

triturar la galleta, derretir la mantequilla y mezclarlos bien. Añadir los frutos secos al emplatar.

Para la sopa :

mezclar la nata con el chocolate y fundir en el microhondas, una vez hecha la sopa añadir la canela.

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