martes, 2 de agosto de 2011

Patatas bravas


INGREDIENTES:

  • Patatas
  • aceite de girasol
  • aceite de oliva
  • 2 huevos
  • zumo de medio limón
  • 12 dientes de ajo
  • 5 guindillas picantes frescas
  • 2kg de tomates de pera
  • sal
  • laurel
ELABORACIÓN:

        Para las patatas: Pelar las patatas, cortarlas en láminas de unos 2cm de grosor, a continuación, pocharlas en aceite de oliva a 130º durante 4 minutos. Terminarlas con un golpe fuerte de fritura para dejarlas bien doraditas.

       Para el ali-oli: Poner en termomix o turmix los huevos, 2 dientes de ajo, el zumo de medio limón, una pizca de sal. A continuación añadiremos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol hasta obtener la textura deseada.

      Para la salsa brava: Poner los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, enfriarlos en agua con hielo para pelarlos. El siguiente paso será quitarles las pepitas, quedándonos sólo con la carne del tomate. Sofreir en una cazuela con aceite de oliva, una hoja de laurel, los diez dientes de ajo y las guindillas cortaditas. Añadir los tomates, una pizca de sal y dejar cocinar hasta que pierdan el agua. Para terminar pasar la salsa por un pasapuré.

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