miércoles, 28 de septiembre de 2011

BUÑUELOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE DULCE DE LECHE


INGREDIENTES:

Para la pasta choux:
  • 250gr de leche
  • 250gr de agua
  • 6gr de sal
  • 10gr de azúcar
  • 220gr de mantequilla
  • 480gr harina
  • 8 huevos
Para la ganache de chocolate:
  • 100gr de nata
  • 460gr de cobertura con leche
  • 60gr de glucosa
  • 60gr mantequilla
  • 140gr ron
Para el dulce de leche:
  • 1 lata de leche condensada
ELABORACIÓN:

      Para la pasta choux: Poner la leche, el agua, la sal , el azúcar y la mantequilla en un cazo y cuando hierba retirar del fuego, añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una pasta homogenea. Cuando baje la temperatura ir añadiendo los huevos de uno  en uno.

     Para la ganache: Mezclar el chocolate con la mantequilla y fundir en el microhondas, luego mezclar la nata con la glucosa y el ron. Y mezclarlo todo junto.

     Para el dulce de leche: Poner la leche condensada al baño maría durante 2 horas.

     Para hacer los buñuelos: Poner la pasta choux en moldes de bombones redondos, con un dedo, mojado en agua hacer un pequeño boquete en la masa, rellenar de ganache y dulce de leche y meter a congelar, luego poner un poco más de pasta choux , taparlos y volver a congelar.

    Para terminar desmoldar los buñuelos , freirlos en aceite de girasol a 180º, y espolvorear cacao y azúcar glace.

   

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