viernes, 25 de noviembre de 2011

Brazo gitano con crema de uva morada y chocolate blanco


INGREDIENTES:


    -para el bizcocho: 15 huevos, 500gr de harina floja, 500gr de azúcar,20 gr de emulgente, 8gr de impulsor.


   - para las uvas: 1kg de uvas moradas, 1kr de azúcar.


   -para el almíbar: 1l de agua, 1kg de azúcar, un chorrito de ron


   -para el baño de chocolate blanco: 100gr de chocolate blanco, 100gr de mantequilla.


   -para la nata: 500gr de nata, 100gr de azúcar glace.


ELABORACIÓN:


  -para el bizcocho: montar  los huevos con el azúcar, meclar la harina con el emulgente y el impulsor, añadir a los huevos, poner en manga pastelera, poner en placa de horno sobre papel sulfurizado y hornear 8 minutos a 230º.


  . para las uvas: poner en una cazuela las uvas con el azúcar, cocinarlo hasta que obtenga textura de compota.


  -para el almíbar: poner en una cazuela el agua, el azúcar y el chorrito de ron, cocinarlo hasta obtener la temperatura de 110º.


  -para el baño de chocolate blanco: mezclar el chocolate blanco, con la mantequilla y fundir al baño maria.


 -para la nata: montar la nata y añadir el azúcar glace al terminar de montar la nata.


  -para el montaje: empapar bién la plancha de bizcocho con el almíbar, poner una capa de compota de uva, poner una capa de nata montada, enrollar el bizcocho, bañar el bizcocho con el chocolate blanco y para terminar decorar con una hojita de hierba buena y con un poco de compota de uva.

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